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上高地是我此行最期待的一個點!先前去過立山跟上高地的親友認為兩個點的確都有美麗的景色,但假如只能選擇一個地方住宿的話,那絕對要選擇上高地。

既然這次立山的住宿泡湯了,我剩下的期待就全部放在了上高地這個點!

 

☆交通方式

 ◎濃飛巴士高山站-濃飛巴士-平湯溫泉-巴士-上高地巴士總站

套票等相關說明請看這邊

 

巴士其實沿途會停靠大正池、上高地帝國飯店,但因為下榻的飯店在河童橋邊,決定先寄放行李再開始散步,所以直接先抵達上高地巴士總站。

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從巴士總站順著指標走到梓川左岸的步道,馬上就會看到上高地知名的一景,親眼見到的時候真的會讓人連連驚嘆好美,幾日的失落一掃而空!

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這次入住的白樺莊就位於河童橋邊,寄放完行李大約是中午時間,飯店有餐廳可以用餐、河童橋附近也有不少商家,但是小夥伴表示出發前爬文時得知巴士總站旁有超級好吃的咖哩麵包,於是又步行回巴士總站旁XD

咖哩麵包一份¥500,架上的最後兩個被我們掃光,但兩個咖哩麵包實在不夠四個人吃,所以又買了炸鹿肉跟信州牛可樂餅,一份¥300

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咖哩麵包真的很令人驚艷!

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因為中間還會有一個半熟蛋!咖哩的質地不至於乾,但不會湯湯水水的讓整個麵包糊掉,以前一直不能理解為什麼日本會有咖哩麵包這種東西(我認為咖哩只能配飯!),但這個實在太美味了

雖然跟日式咖哩不太一樣沒有甜味,反而比較辣一點,但還是很好吃!

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不過單就咖哩麵包和炸肉餅是無法滿足我的,雖然山上天氣涼,吃完後又回到小賣店裡再買了一支冰淇淋。

信州除了葡萄有名之外,蘋果也是當地特產,雖然自己偏好信州葡萄>信州蘋果,但因為沒有葡萄口味,所以還是買了蘋果口味的冰淇淋,一嘗也是驚為天人!

因為裡面竟然有蘋果顆粒!

印象中是一支¥350,雖然越吃越冷,但因為心裡面很滿足所以感到非常溫暖XD

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吃飽喝足後終於要開始我們的散步行程。

自己在上高地有兩個絕對想要造訪的點~~大正池跟明神池,偏偏兩者在相反方向,而且單趟各自都需1小時的路程,如果加上拍照時間一定要更久,所以最後選擇第一天下午先前往大正池、第二天一早再前往明神池。

 

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地圖來源:上高地中文官網

 

從河童橋附近前往大正池可以選擇走梓川左岸或右岸路線,反正不管怎樣我們今天都得回到河童橋的住宿飯店,加上用餐所在的上高地巴士總站離梓川左岸步道比較近,所以就從此處出發啦~

沿著梓川左岸靠近河邊的步道走,一直到中之瀨公園間大多是平坦的碎石地,如果是從梓川左岸往大正池方向走,回頭可見穗高連峰。

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在中之瀨公園附近的轉彎處可以同時看見清澈的河川和帶著秋色的落葉松。從河童橋邊拍邊走到此處大約30分鐘。

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步道旁有些小徑可以讓旅人更方便的親近梓川,晴空下的山光水色真的令人不斷駐足,如果是上高地一日遊一定要注意時間啊!!!!!

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過了中之瀨公園,往田代池的步道就比較潮濕,也比較多架高的木棧道,不過整體來講還是沒有什麼坡度,也維護得很好,如果家中有長輩身體還硬朗的話,我覺得上高地相較之下是個安全又可以同時健行、欣賞美景的好選擇。

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步道兩側看到的景象

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從中之瀨公園步行到田代池大約40分鐘,田代池在20世紀初最深還可以達到5公尺,但隨著沉積物變多,現在則是一個濕原。

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離開田代池,繼續往大正池方向前進,忽然聽到前方遊客有騷動,是一群猴子在樹叢裡穿梭,甚至有一家三口直接就躺在路旁的枯木上抓癢。

遊客們觀念都很好,沒有去打擾牠們或留下任何食物,不過不久後就有類似公園管理員的日本人將猴子趕走,可能是為了猴子跟遊客雙方的安全吧!

來這邊的遊客應該都非常愛護及尊重大自然吧,猴子看起來根本沒危機意識XD

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一邊拍照一邊從田代池前往大正池大約花了20分鐘,終於見到著名的枯木景觀。

大正池是源於1915年燒岳噴發的火山泥堵住梓川所形成,自昭和年代初就做為水力發電的蓄水池之用,原本水中還有更多枯木,但現在只剩一些,但不同季節、時間來此都可以欣賞到不同風貌的美景。下午時是稍微逆光了點,清晨時水面上的晨嵐又使大正池被稱為「魔幻大正池」。

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離開大正池先原路折返,打算有橋的時候再走梓川右岸步道。這時忽然發現路旁有一個告示牌寫著...2天前差不多的時間有人目擊到熊出沒...看來到山上時還是備個熊鈴比較保險 🤔

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因為去程都已經拍得差不多了,回程的腳程快了不少

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上高地的秋色也是很繽紛的,除了因為地勢差異而也像立山一樣看得到三段染(山頂、山腰、河岸旁),另外也因為樹種豐富,而有橙黃橘綠不同的風格。

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◎旅遊時間:2019/10月中旬

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